2019最新!法國藥妝店人氣好評達人私房掃貨清單!

2019最新!法國藥妝店人氣好評達人私房掃貨清單!

文字:Yvonne Wang |  編輯:Yvonne Wang  VOGUE.TW |  圖片:Yvonne Wang |  來源:各品牌IG |  更新:

 

網路上一堆法國必買藥妝清單,到底真有這麼好?VOGUE集結三位美容編輯的親身經歷,一次羅列她們的必買口袋清單,讓你買的值得,絕無地雷後悔區。
 

 
去法國不逛藥妝店,就好像沒去看艾菲爾鐵塔一樣。其實在巴黎,每間藥妝店的價錢可能有所不同,進的貨品也並非都一樣。在巴黎第六區,有一間超級人氣並且幾乎是全巴黎最低價的藥妝店City Pharma,一定可以讓你買貨、補貨到大滿足。世界各地的觀光客還有巴黎本地人,都直接來這裡買。
 

 
彩妝師大讚的底妝好朋友,Embryolisse 恩倍思 神奇保濕霜
 
這支保濕乳液,大家都不陌生,網路上搜尋法國藥妝必買,一定有她。許多彩妝師很喜歡用它當作妝前保濕乳,可以讓粉底持久,有光澤。
 
恩倍思其實在2018年,也就是去年底時,正式有台灣的代理商,也幾乎把全產品項,通通引進台灣。這條深藍色的乳霜,就叫做神奇保濕霜,原來,Embryolisse恩倍思的創辦人,是個法國的皮膚科醫師,在1950年的時候,醫院在用來治療皮膚疾病時,都以口服藥為主,當時的Tricot醫師,擔心長期吃口服藥會對身體產生副作用,於是就研發了這瓶神奇保濕霜,可以直接塗擦在敏感肌膚上,幫助皮膚症狀的緩解。神奇保濕霜裡的成分,不複雜、也沒有運用到什麼高科技成分,主要是來自植物花果的活性成分,像是大豆、蘆薈、乳油木果油、蜂蠟等等,可以幫助肌膚保濕、舒緩乾燥、滋潤甚至建立保護屏障。
 
 

 
 
另外,還有一款質地比較滋潤的淺藍色神奇潤澤修護霜,甚至在1950年當時,被列入法國藥局的處方簽,專門做為燒燙傷患者的術後修復。這兩支,都是針對敏弱肌膚,提供長效保濕、甚至有乾癢脫皮的人,或是曬後修護,還可以用來卸妝,可以稱之為法國的凡士林。
 
 

 
 
加碼推薦:恩倍思引進台灣之後,一直不斷在熱銷的還是深藍色的神奇保濕霜,不過,因為夏季比較悶熱,容易流汗,同樣有著明星成分,再加上杏仁和維他命E的保濕控油杏仁乳液,也相當受到歡迎。
 

 
給肌膚十全大補,Filorga 菲洛嘉 Meso Mask 柔滑亮澤面膜,50ml NT$1,745
這牌子目前在中國相當厲害,中國版VOGUE的美容編輯,也大推這罐十全大補面膜。菲洛嘉這牌子還蠻年輕的,是在1978年創立,創辦人是個科學家致力研究注射型抗衰老醫療產品,除了醫療產品,也開始研發護膚產品,現在是法國相當厲害的醫美品牌。在中國暱稱這罐面膜是十全大補帖,柔滑的乳霜又很多專利的維他命成分,特別針對熬夜、老化、疲累的肌膚,可以在短短15分鐘後,立刻容光煥發,像吃了大補帖一樣。也可以說是一瓶萬用面膜。
 
 

 

影片用看的更方便

 

來源取自:《VOGUE》https://www.vogue.com.tw/beauty/skincare/content-49216.html