一、付款方式

1.【信用卡付款】
使用信用卡(VISA、MASTER、JCB)即時線上刷卡,即可完成付款。(商品分期付款銀行將加收利率)

2.【ATM轉帳付款】
依照系統產生的帳號,系統將提供一組您的該筆訂單專用的「轉帳帳號」,利用全省ATM自動櫃員機進行轉帳交易即可完成付款。僅限當次訂購期限內使用,須於3天內完成轉帳作業。
(轉帳銀行手續費依各銀行不同,轉帳後不需回傳收據及您的轉帳資料)

3.【7-11/全家取貨付款】
利用7-ELEVEn /全家門市取貨付款的服務。(即商品至您所指定的7-ELEVEn/全家門市後,於取貨時再付款)

 

二、交貨方式 

金額滿1000元,免運費。
未滿1000元,運費60元。(台灣本島)

未滿2000元,運費100元。(外島、離島)

1.【宅配/貨運(不含外島離島)】
完成付款後3個工作天內,以宅配貨運方式寄出,若超過5個工作天尚末到宅配通知,請與客服連繫。

2.【7-11/全家取貨付款】
利用7-ELEVEn /全家門市取貨付款的服務(即商品至您所指定的7-ELEVEn/全家門市後,於取貨時再付款),若您完成訂購的七天內(不含六、日),尚未接獲商品送達門市之電子郵件,請與客服連繫。

 

三、退換貨說明

1.為了保障服務品質,採用統一的退換貨流程。若您收到的新品有瑕疵、破損、規格不符或是零件短缺的狀況,需要辦理換貨,請您於收到貨後 7 天內,後台填寫換貨單。不接受在電話或透過客服提出要求哦。

2.賣場接到系統通知後,會與您聯繫確認換貨事宜,並請保留您交付故障品時的收據。.

3.嚴重的凹損、內容物流出、過期商品等,收到商品後迅速鑑定無誤後,將立即為您更換新品。
(鋁箔軟管(護手霜)因為包材關係,出貨時因運送會有碰撞,故不能保障商品完整度,無法接受請不要下標購買喔! / 1公分以內的小凹痕,或可以自行修復的小問題,運送過程中產生的損壞都不能算是瑕疵喔!)

4.換貨條件 
換貨的商品必須為全新狀態且完整包裝 ( 包含商品本體、附件、內外包裝、贈品等 )。
此外,消耗性個人商品 以及商品銷售網頁上特別載明之商品,由於商品屬性特殊,有保存期限及顧及個人衛生問題,無法退貨;但仍享有新品瑕疵無條件退換貨的售後服務,並請於7日內完成換貨。

 

四、貼心叮嚀

1.由於商品皆為實品拍攝,故無法因個人喜好改變或電腦色差問題作為退換貨理由,實際顏色請以收到貨品為準!

2.美妝商品請放置於陰涼處,以免變質。使用後若遇過敏現象等問題,請立即停用,並請教專業醫師。

3.美妝保養及彩妝品因屬個人消耗商品,非重大瑕疵不適用於退換貨,退換貨標準以商品完整度為準,請確認後再下單。