味道豪豪聞!林書豪推出個人品牌男女香水 細節大公開

味道豪豪聞!林書豪推出個人品牌男女香水 細節大公開

 

笑得很燦爛的林書豪。(施岳呈攝)

  記者 蔡靜宜、實習記者 周明亭

NBA球星林書豪於近期發表全新同名香水-「JEREMY LIN FRAGRANCES」,從香調決定、瓶身設計等研發,到形象廣告拍攝,他都親自參與發想,打造清新魅力的時尚運動香氛。

認真回答記者的問題。(施岳呈攝)

 

同名香水有男女香各一,林書豪把對香氣的記憶與偏好都投注於其中。「豪‧MAN男香」靈感,源自於林書豪小時候就很喜歡的海邊,將海洋的清新與新鮮感,融合些許甜味與辛香味,打造前所未有的專屬大男孩味,也能勾起他第一次灌籃的回憶。

 

回憶起小時候非常高興。(施岳呈攝)

 

 

小時偷摘花 長大做香水送媽媽

 

雖然想表示孝順但還是被媽媽罵,想到不禁笑場。(施岳呈攝)

 

「豪女孩淡香精」的背後則是與母親的小故事。林書豪笑說:「我媽媽喜歡花,尤其是黃色的玫瑰。小時候打完球回家的路上,都會去摘鄰居種的花,一戶摘一朵,送給媽媽。雖然媽媽覺得我很孝順,但還是很生氣,因為我是偷摘的!」

瓶身設計為俐落方型,男香以藍色搭配黑蓋,女香則為粉紅色搭配白蓋,盒子與瓶身都印有林書豪的半臉肖像,搭配特殊籃球紋路,作為籃球選手,連香水也跟籃球密不可分

盒裝外觀。(施岳呈攝)

個人版稅全數捐助孩童

林書豪開發香水,秉持著「無論你正面臨什麼人生困境,你也可以被這些香水啟發,堅持信念、把握機會、相信自己、成就夢想」的概念,希望透過自己的人生經歷與故事,選擇香味調製香水,帶給大家要相信自己,勇往直前的力量。林書豪會將此次香水的全數版稅,捐給「林書豪基金會」,幫助世界上更多弱勢孩童。

香水外觀。(施岳呈攝)

背後的開發核心,除了林書豪與其經紀團隊,推手還包括台灣保養代理研發團隊達立亞公司負責。根據達立亞公司執行長尤正瑋表示,從前製作業開始,直至上市花了近2年時間,包括林書豪的母親也多次參與團隊討論。將會視此次香水的銷售狀況,決定未來是否開發更多保養類品項。

林書豪原創香水記者會 快問快答Q&A

努力想用中文回答大家的問題。(施岳呈攝)

1. 每年回台灣的意義?:

A:很喜歡台灣眾多的粉絲,謝謝他們的熱情支持。也認為台灣是自己第二個家,雖然自己是從小在美國長大,但仍覺得這裡是自己的故鄉。

2. 每個NBA球星都有發展自己的香水,那為什麼想要開發自己的香水?

A:我每次都走跟別人不一樣的路,所以想發展一條自己的路,且在美國大家都會噴古龍水,所以擁有自己的香水與香味是很令人興奮的。

3. 什麼時候買第一罐香水,是什麼味道?

A:在NBA第二年,像海洋一樣清新的味道。

4. 在記憶中最喜歡的味道?

A:海邊的味道、糖果的味道。

認真思考到皺眉。(施岳呈攝)

 

JEREMY LIN FRAGRANCES 豪‧MAN男香100ml/1,200元

前調:甜橙、薄荷、荳蔻 中調:雪松木、岩蘭草、肉豆蔻 後調:琥珀、檀木、麝香

JEREMY LIN FRAGRANCES 豪女孩 淡香精 100ml/1,200元

前調:紅果、蘋果花、柑橘 中調:茉莉、玫瑰、草莓 後調:琥珀、金木、廣藿香

 

內容取自《中時電子報》

http://ctweekly.chinatimes.com/20170724005474-261904